Medo de voar

“A campainha da casa do comissário Walter Moeding toca...

Declaro que, naquele dia, por volta das 12h15

Atirei em Werner Totges e o matei”

(“A honra perdida de Katharina Blum”, Heinrich Böll)

Paul Morel confessou todos os crimes...

... O delegado Fonseca acende um cigarro e respira fundo

Na capa do Bild, uma foto e parte da matéria que esclarece os fatos

Será levado à juri popular em alguns meses, pegará uns 40 anos, pensa...

... Numa cela fria do 14º, garfos de plástico, um velho colchão úmido

Não é como um lar, mas você sabe, será provisório, sem janela ou TV...

... Pouco melhor do que a penitenciária depois do julgamento

Quando o levaram embora, no camburão, Morel ria...

... E nos dizia: "Todos os filhos de Deus terão que morrer, tombar ao chão!"

Se eu sinto arrependimento pela morte de Erica Jong?

Nenhuma delas, Katharina Blum, Ana Clara, Lorena e Lia!

Necessário, sem remorso, elas me feriram a honra, tive medo de voar, enfim...

... O poder das palavras, o desencadear dos fatos, plantões, manchetes de mortes e sumiços

Me tornei um serial killer e a mídia ainda precisa muito dos meus serviços!

*”O caso Morel” (1973) é um romance de Rubem Fonseca.

*”Medo de voar” (1973) é um romance de Erica Jong.

*Katharina Blum é personagem do romance “A honra perdida de Katharina Blum” (1974) do escritor Heinrich Böll.

*”Bild”, jornal alemão que perseguiu com uma campanha difamatória o escritor Heinrich Böll.

*Ana Clara, Lorena e Lia são personagens do livro “As meninas” (1973) de Lygia Fagundes Telles.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 21/02/2012
Reeditado em 04/09/2013
Código do texto: T3511293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.