Bando de Damas
Viu-se um bando de prostitutas.
Putas.
Mulheres de rua.
Mulheres de vida fácil
(será?)
Pareciam felizes.
Enganavam-se a si mesmas?
Enganavam aos outros?
Eram mulheres marcadas
Pelas porradas do tempo,
Pelas porradas da vida,
Pelas porradas dos homens.
Passaram em algazarra:
Falavam alto, algumas.
Gritavam, muitas.
Burburinhos, gralhas humanas.
Andavam atrás da felicidade.
Queriam compreender
o seu papel de fêmeas.
Desejavam dar para receber.
Eram mulheres:
Putas,
Fêmeas da rua da amargura;
Fêmeas de vida fácil;
Fêmeas do bicho Homem.
L.L. BCENA, 03/08/2000
POEMA 714 – CADERNO DOS ANJOS.