Conselho?

Conselho?

Já que é preciso seguir...

Que seja com honestidade

Sem bandeiras e sem facões

Com a chama da dignidade.

Já que é preciso seguir

É preciso estar alerta

Com sorriso transparente

Estampado na boca da testa.

Já que é preciso seguir

Esteja vestido de vida

Com teto, saúde e comida

Na casa mais simples que houver.

Já que é preciso seguir

Adoce a boca com ternura

Uma pitada de aventura

E uma porção enorme de amor.

Já que é preciso seguir

Sinta o cheiro do campo

Cigarras, grilos, pirilampos

E o silêncio dos bem-te-vis.

Já que é preciso seguir

Acorde um pouco mais cedo

Eleve o seu pensamento

Para o Deus que existe em si.

Já que é preciso seguir

Escrevo versos e canto

Assim espanto demônios

Que porventura estão por vir.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 21/02/2012
Reeditado em 21/02/2012
Código do texto: T3510749