Quase em vão
Em épocas de adolescer
Quando cria
Que mudança em tal adulto existia
Lá ficava eu
A labutar na mudança
Da pedra sabão
Queria tirar Pietá
E ficava horas com meu martelinho...
Derramando suor
Um esforço danado
Serviu pr'uma coisa:
Saí musculosa.