RAÇA NEGRA

Negro passado

negra uma raça

em profusão

sempre em transformação

Lutas bravias

pela dignidade

se ser do homem.

Negro passado

consciência encimada

dos dias do padecer.

Negro passado

negra raça

raça no granjear

e tanto por conquistar

Negritude extrapola

o modismo para lutar

contra o racismo

entranhado nas consciências

lesivas que usam como

subterfúgios a hipocrisia

Negra é sua cor mesmo

com a dor enfrentou o condor

das épocas correntes

deixando marcas em toda

sua gente.

Sua cultura foi um levante

um rasgo num cenário ermo

de corações impassíveis

Cicatrizes impingidas

não diluidas

Novas gerações entonam

novas ações dos resquícios

da nau negreira

inclemente
Enviado por inclemente em 20/02/2012
Código do texto: T3509989