COMPUTADOR
Que amigo estranho é esse
Que nos envolve, cativa e vicia?
Que companheiro leviano é esse,
Que ao te conquistar foge de ti?
Mau caráter pára de funcionar!
Abandona-te em plena luz do dia,
Arranca o tapete de sob os teus pés
Sem dar-te a menor satisfação!
Esse falso amigo que nos prende horas a fio,
Afasta-nos do convívio familiar,
Causa-nos uma tendinite,
Não nos deixa partir quando queremos,
Mas foge de nós quando mais necessitamos
Da sua companhia!
Que amigo sarcástico é esse
Que nos oferece amigos virtuais
E nos priva do seu convívio e,
No primeiro dia do ano,
Resolve não funcionar?
Máquina ingrata!
Não sabe ser companheira.
Desalmada!
Não tem coração!
Maria Goreti Rocha
(Vila Velha/ES - 01/01/06)