O corpo

das profundezas das distâncias,

lá onde o boi cansado bebe água,

ouvi seu tímido e distante chamar

caminhei por entre pedras obtusas,

seixos que pontilhavam o velho rio

como se ele fosse uma criança

na boca da nascente, outrora límpida,

repousei meus olhos entristecidos,

você não estava lá, não veio me ver

meu choro precipitou entre os vãos,

embrenhou-se nas corredeiras bravias

sem destino certo ou premeditado

sem pena de mim, ou mesmo dó,

meu corpo desmantelou-se no chão

já não me via ali, já não estava lá

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 18/01/2007
Código do texto: T350839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.