Estrela de bastidores

Estrela de bastidores

Silenciosa,

Ela passeia,

Pelo palco desnudo...

Parece entediada!

Mas seus olhos brilham

E acompanham cada passo

Que compõe a semi-nudez

De uma tarde branca

Que antecede ao brilho

Que por pouco tempo,

Estará,

Para os refletores

E para outra estrela,

Que não é silenciosa feito ela.

Silenciosa vai varrendo o palco...

Que sente seus mais íntimos segredos:

O lençol das suas lágrimas.

Com a mão, agarra os sonhos

Caídos...

Pelo chão do palco varrido.

Ela veio buscar a glória,

A magia da fama e da fortuna...

E varre o palco, quase transparente...

Ninguém lhe toca um olhar!

Ninguém lhe dirige a palavra!

E silenciosa ela olha o cenário.

Seus movimentos são suaves,

Mas tudo se move em seus sonhos...

Em seu impulso, à sua ordem.

A sua única forma,

Tempestuosa, impetuosa, nunca agressiva

E silenciosa, sai pela coxia...

A cortina lentamente sorrindo, abrindo!

Os refletores no palco italiano ganha vida!

Quando o artista aparece!

Tudo engrandece!

Platéia e aplausos em frenesi!

Enquanto ela desfalece,

De cansaço,

Exausta,

Num canto escuro dos bastidores!...

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 19/02/2012
Código do texto: T3507401