SER POETA

Ser poeta não é trabalho,

É somente um quebra galho.

Quem disse que é profissão?...

Se o poeta não lutar

Seus versos não vai lhe dar

A casa, a roupa, o feijão!

Então pra que ser poeta?

Quem é que sabe a razão?

Se não nos dá rendimento...

Somente satisfação!

Vale a pena ser poeta?

Pergunta meu coração.

Viver seguindo uma meta,

Às vezes sem dimensão;

Só para ser um poeta

No mundo sem compaixão?

A julgar-nos um pateta

Que sofre de solidão!...

Se nossa vida é concreta

Pra que tamanha ilusão?

Pobre de mim - um poeta -

Que vive aqui no sertão,

Sonhando a vida repleta

De muito amor e paixão!