Profissão: Jardineiro
Flores,
Orquídeas,
Papoulas,
Rosas de todas as cores.
As rosas exalam perfumes,
Que sem querer,
Causa ciúme...
As outras flores do jardim,
Que o jardineiro incansável,
Cuida de todas,
Com um carinho sem fim...
E ao final do dia,
Extasiado e cheio de alegria,
Vê os seus canteiros em festa,
Botões de flor se abrindo,
E a vida sempre sorrindo,
Para o feliz jardineiro,
Que escolheu se doar,
Por inteiro,
Às flores do seu jardim.
E na sua profissão,
De janeiro a janeiro,
Se esforçando sempre,
Para ser,
O mais perfeito dos jardineiros.
Percebe que a vida,
Do jardim lhe sorrir...
Agradecida,
Por ajudar a deixar o mundo,
Mais colorido e perfumado!