TEMA DA ESCOLHA
No Passado
Há um céu que estreitou
Na minha despedida.
(Iniciação do Amor)
Nada mais me alia
Àquele lugar
– Um verso (talvez)
Singrando a saudade.
(Ausência e impropriedade)
No Presente
Vivo de contentamento
– E o meu sonho pleiteia
Seu lugar no Amanhã.
(Agitação da esperança)
Pelejo a inércia:
A vida é uma onda em moto
(Um maremoto constante)
Secretando a inebriante incerteza
Da escolha na espuma.
Rumo ao Ignoto
Onde arde essa vocação
Que consome e apruma
A alma na escala mística
De uma sonata de Bach
– ou numa fuga.
Alimento-me de estrelas
Dissolvo-me no Absoluto:
No cerne da Poesia.