ESTAÇÃO DA POESIA É PRIMAVERA
Primavera da poesia é uma estação
cheia de versos e também de belas flores,
maria fumaça apitando emoção,
e cintilam arco-íris e bailam cores...
Borboletas, colibris e seus amores,
um desfile da mais pura singeleza.
Fica no ar a alegria vão-se as dores,
Primavera é descoberta e é beleza.
E apita o coração a uma só voz:
aventura, descaminhos, incerteza,
passageiros bem errantes, todos nós.
Quem vai querer da poesia a surpresa?
Pulsa forte o amor nessa estação,
Primavera é sempre nova emoção.
(dedicado a todos os que ousam arriscar-se em descaminhos...)