O Pessoa

A pessoa, é qualquer um

Um ser qualquer

Quaisquer homens

Crianças ou velhos

Qualquer mulher

Mas, O Pessoa

É um busto

Um não-qualquer

É trindade poética, e mais um..

Um em dois

Dois em três

Três em um, e mais um...

Um é cada um

Cada qual, um talvez

Cada qual, um fingidor

O Pessoa

É um báculo

Condutor de versos

Maestro de sons, sonhos e sóis

É Campos, Reis e Caeiro

É nele só, um mundo inteiro

É e era, era e se foi

Mas ainda, em épocas tais

Uma pessoa qualquer

Lê e relê, versos imortais

Do não-qualquer

Qualquer um dos três, e mais um..