O QUE SÃO POEMAS

O QUE SÃO POEMAS

Marcial Salaverry

Poemas são versos que falam de amor,

que cantam da Natureza,

toda sua inexcedível beleza...

Encerram a certeza da verdade,

mostrando do poeta, a sensibilidade...

Poemas que são pétalas de doçura,

refletindo toda a ternura

que o poeta leva n'alma,

que enternece e acalma...

Ensinam a verdade do sentimento,

apagando toda dor ou lamento,

sempre procurando o amor resgatar...

De amar não se pode nunca cansar...

Poemas mostram que a vida

não pode ser perdida...

Mostrando com ternura,

que a vida é feita de ventura...

Poemas mostram a beleza das flores,

de um regato a rumorejar,

das plantas pela manhã a orvalhar...

Enfim... mostram a beleza de amar...

Poetas fazem poemas na vida,

e da vida, um doce poema...