SEGUE O POETA

Rimando aqui,

Rimando acolá,

Segue o poeta

Do velho Pilar!

Às vezes sem métrica

(mas nunca vulgar),

Ele segue com ética

Nessa arte de amar.

Que importa as críticas

Ao seu poetar?

“São versos livres,

Querendo rimar”.

Não tem “melodia”

O seu versejar;

Não tem “armonia”

E blá, blá, blá, blá!

Mas nosso poeta

Não pode parar,

Renova as forças

E volta a sonhar!

Seu sonho de paz,

De amor, de alegria;

Com um tempo de luz

E de poesia!