Transfiguração

Naquele frio lugar tive o infeliz desprazer,
De ver ali findar o amor que outrora vi nascer,
Em lúgubres lamentos de fortes dores soturnas,
Vi o amor em doses sendo lançado em urnas...

Vi a porta do solitário sepulcro sendo fechada,
Depois que toda fantasia havia sido enterrada,
Contemplei corações sofridos que sangraram,
Pessoas amarguradas que não mais amavam...

Vi cada uma das lágrimas sendo derramada,
Sobre a fria pedra que havia sido lapidada,
Onde se dizia em Negritas letras queimadas,
Aqui jaz o amor das almas massacradas...

Vi o sol se por em tons escarlates de sangue,
Vi o dia alvorecer nos caminhos do mangue,
Onde almas aflitas e desesperançadas seguiam,
Se consolando pela amarga dor que sentiam...

Vi tudo isso acontecer com grande dor n'alma,
Mas ouvi um dia alguém os devolver à calma,
E com imensa força e profunda energia,
Vi novamente florescer, o som da alegria...

As flores que outrora haviam sido cremadas,
Com a dor que sentiam as almas massacradas,
Voltaram novamente a florescer pelo jardim,
E houve uma primavera de beleza sem fim...

Os sorrisos que iluminavam os rostos soturnos,
Que agora reluziam os raios solares diurnos,
Não os tristes raios escarlates que sangravam,
Mas brilhos de luz que em todos se propagavam...

Era um único e perfeito Homem que em sua cruz,
Ao mundo desesperançado e escuro trouxe Luz,
Ele é a verdadeira fonte total de luz que reluz,
Seu precioso e poderoso nome é Cristo Jesus...

Vi a beleza de o verdadeiro amor renascer,
Como apenas uma sementinha a crescer,
Vi a força de a nova esperança reinar,
Quando essa luz veio ao mundo brilhar...

E para o mundo tomado de grande dor,
É o Fiel, poderoso e forte Salvador...
A alma que está infeliz a chorar,
Ele veio com todo amor consolar...

 
SimoneMoreira
Enviado por SimoneMoreira em 15/02/2012
Reeditado em 15/02/2012
Código do texto: T3501563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.