PANTA REI

A vida não tem mistério e nem surpresa

Para aqueles que a veem com naturalidade

E como tudo que há na natureza

Possui seu quê de complexidade

A vida é apenas acaso no nada

Com os seus momentos bons e ruins

E se a olharmos como um fluxo e mais nada

Vê-la-emos como uma afirmação enfim

De tudo que de vivo há na natureza

E de cada eu em nossa personalidade,

E dos muitos instintos que agem sobre cada

Certeza de nossas frágeis verdades.

A vida é tão somente uma luta travada

Pelos instintos que querem assim

Impor uns aos outros derrota pesada

E escravizá-los todos no fim.

A vida é como o fluir de uma correnteza

Cujo fluxo está sujeito a toda adversidade

E no entanto flui com a certeza

De que o fluir é a única possibilidade.