UNHA ENCRAVADA

Eu sou a unha encravada no teu dedão,

Sou a mosca na sopa, na tua porção!

E vim aqui para meter a minha colher,

Onde não devo e onde não me couber.

Tem gente que tem medo de falar

Quando percebe que tem algo errado,

Só porque neguinho pode não gostar,

E determinar que você seja deletado.

Mas, eu nunca terei medo de nada,

Aqui estou para começar a reclamar;

Pois sou aquela tua unha encravada,

Gostes ou não, irás me ver protestar.