POR QUE SENTIR O PERFUMES DAS ROSAS?
PORQUE DAS FLORES ELAS SÃO AS MAIS VISTOSAS.
TÃO COLORIDAS ENTRE AS VÁRIAS DE UM JARDIM.
SE ARRUMADAS NUM BOUQUET SÃO BEM CHARMOSAS.
E ENVIADAS À PESSOAS GLAMOUROSAS.
QUE AS APRECIAM COM O ROSTO EM CARMIM.
II
SE ESTÃO EM FESTA, A MENÇÃO É BEM HONROSA.
MESMO EM LUTO, SE TRANSFORMAM EM VERSO E PROSA.
SOBRE AS TOALHAS OU MORTALHAS DE CETIM.
DENTRO DO BAILE, JUNTO A MOÇAS GRACIOSAS.
E JUNTO AO PEITO DAS VIÚVAS VIRTUOSAS.
MARCAM O INÍCIO, MAS TAMBÉM MARCAM O FIM.
III
EM TODO REINO SÃO CHAMADAS DE CHEIROSAS.
ENTRE AS TARDES E AS NOITES BEM CHOVOSAS.
DERRAMANDO SUAS PÉTALAS, ENFIM.
O JARDINEIRO COM SUAS MÃOS DADIVOSAS.
AS ARREBANHAM E TRANSFORMAM EM NOVAS ROSAS.
CANTANDO LOAS PUBLICADAS EM FOLHETIM.
Estrela Radiante
"Imagem do Google!