( Texto produzido para as salas de aulas de EJA- Educação de  Jovens e Adultos)

DE BEM COM O CORAÇÃO, DE BEM COM A VIDA.

Com o coração não se brinca!
Se ele se apaixona, bate acelerado.
Se sofre de paixão,
Bate calmamente angustiado.
 
Se fica ocioso,
Acumula doenças.
Se faz exercícios
Tonifica , forte fica.
 
O que comemos de bom,
O sangue circula livremente.
O que for exagero,
Ele bate descompassadamente.
 
Com o coração só se brinca,
Se for de alegria, de amor
De emoção.
Deixe de lado as tristezas,
Pra viver bem sossegado.