Reconexo
Reatei o fio da bandeira
De me precaver do resto
Daquilo que vaza meus versos
E me expõe
Salpicado de um horizonte
Que me dobra
Me acontece
Hasteio meu signo
Altero meu ciclo
E não me envaideço
De ser sobre o vago
De estar sob o parco
Pois não há poesia
Sem ter um buraco
Que atrai das horas a pausa
Que atrai do nada
O sentido lato
Daquilo que rodopia
De sorte que o poeta
A puxe com um laço
Do mais tosco beiral
Ao mais rico chumaço