SEQUIDÃO

Antonieta Lopes

No sul, a seca, enchente no sudeste,

Quem tão extenso fez este país?

Da sequidão no sul pouco há que reste,

No centro-água que a seca contradiz

O agricultor que seu dinheiro investe

Na plantação colheita boa quis,

Vê que a seca a estragou de sul a leste,

E abre a espiga chocha, infeliz.

Rios secaram, seca está a lagoa,

O boi não encontra água pra beber,

Quão diversa esta terra, terra boa.

O sol desperta, dá seu parecer:

-Tudo vai ficar bem, a vida entoa

Um hino à santa gloria de viver

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 14/02/2012
Código do texto: T3498950