PELAS ÁGUAS DE FURNAS

Antonieta Lopes

Um pedaço de mim saiu boiando

Pelas águas azuis, fundas, de Furnas

À procura de alguém, num barco pando,

Pescarias pacíficas, diurnas.

Não caiu, não desceu, solto, rolando

Pelas locas de peixe, estranhas urnas,

Mas subiu, prestimoso, ouvindo o bando

De aves alegres, vozes taciturnas.

Sua magia única-pescar,

Não sei por que, de mim não herdou isto:

Jesus e os pescadores, rio e mar.

Onde estiver, receba-o o bom Cristo

Que o intuiu, pescando, a amar,

Foi pelos companheiros mui benquisto.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 14/02/2012
Código do texto: T3498933