Quando se ganha um presente do porte que ganhei hoje, todos os agradecimentos são insuficientes. Compartilho aqui, um poema que foi inspirado em meu trabalho, pelo incrível Eduardo Negs Castro, nosso companheiro no RL.
Recomendo a literatura que ele faz não só por ela fugir do lugar comum e pelo talento, mas também pela honestidade que já me inspirou vários poemas.
Meu amigo, muito obrigado. Jamais me esquecerei desse gesto. Abraços.

 
 
 
 
 
O ANTI-MAGO MÁGICO
(Eduardo Negs Castro) 


Um grito de revolta na orelha do acaso
Foi ouvido em províncias longínquas,
Atingindo espantalhos inconformados
E pedras com desejos por asas.
 
Um sussurro de alívio perpetuou ecos
Que abraçaram séculos como se fossem sonhos,
Exigiu compreensão onde haviam trevas,
Conquistou espaços onde tudo se contraía.
 
Uma baforada de sapiência perfumou o esgoto,
Alimentou com febre a saúde morta,
Trazendo a verdadeira energia que move
Aqueles que sucumbiriam aos ares artificiais.
 
Um gemido de alegria movimentou os mormaços,
Fez dos sonâmbulos flechas direcionadas ao indigno,
Batizou com água benta de liberdade os grilhões,
Onde jaziam, existindo, alguns seres sedentos .
 
Um falsete desafinado criou uma nova harmonia,
A qual extinguiu todas as velhas cantigas previsíveis,
Trouxe um sentido que havia sido esquecido
E que tanto fez falta para a escala musical .
 
Um pensamento maiúsculo rompeu a vida dos limites,
Tornou a telepatia  ultrapassada e inútil,
Violentou, por necessidade, a nova manhã que surgia,
Apoiado pelo sol e pelos vegetais a espera da revolta.
 
 
 
 Dedicado ao grande poeta Eduardo P Souza, que tem me deleitado com suas visões irrequietas e inéditas, que tem me incentivado com seus comentários sempre inteligentes e que (desculpe-me, amigão) tem me influenciado com sua pena ferina, vibrante e ao mesmo tempo terna e sensata, para além da literatura.
 
 
 
10/02/2012
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 13/02/2012
Código do texto: T3496797
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.