A ENCHENTE

Antonieta Lopes

A enchente a devastar Minas Gerais,

Um dilúvio, talvez que o céu ensaia,

No Rio de Janeiro, perdas tais,

Friburgo no alto, Campos, Sapucaia.

Povo que perdeu tudo – lamaçais

A Deus a suplicar que o sol saia

Pra secar as estradas principais,

Rios a subir, gente de atalaia.

E na zona da mata Juiz de Fora,

No centro BH e Brumadinho,

Betim, valha-me Deus, Nossa Senhora!

O sol a despontar devagarinho,

Afastando essa nuvem caipora

Que quer escurecer nosso caminho.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 13/02/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3496574