JOGO DE SEDUÇÃO
Conta a história que ao criar o homem
O nosso Deus viu e imaginou, então,
Que alguma coisa lhe estava faltando,
E que sozinho ele não seria Adão.
Pensou e disse: "Faça-se a mulher!"
E deu-lhe Eva por sua companheira,
Para que eles povoassem a terra,
Vivendo, juntos, pela vida inteira.
Veio a serpente, teceu o seu enredo,
E Adão e Eva, agora já com medo
De enfrentar o grande Criador,
Dele fugiram tristes, envergonhados,
Foram punidos, então, pelo pecado,
De sucumbir às tramas do amor!
****
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa,12/02/2012