PENA

Só é pena porque a tenho,

tenho pena de ter pena,

sentimento desprezível,

quando entra fora de cena...

Estado em que se encontra a vítima,

coitados franzidos de emoções.

neste sentir desarmado,

que fomenta as contradições...

É pena que a pena exista,

sentimento errado em qualquer causa certa,

como uma parede de fumo que se avista,

ou mesmo uma certeza coberta...

Não sei se é pena que sinto,

talvez desilusão nos seres que vejo,

aos coitados não minto,

nem na pena eu despejo,

os olhos do meu coração....

Nuno Godinho

20-1-2012