Álacre

As luzes do ar

Que nos fazem alimentados, são : mente

corpo

e espírito são

Dentro e fora da dor,

Que o mundo oculta

Dos homonistas atropelos d’agora

Mas,que nos permitem em canções,

Entoar na eternidade do amor

Os mais doridos dos seus instantes

Muito afora de alcances banais

Como se os de quem, não têm luzes no ar

Pra se fazerem alimentados...........

.........Sei que os teus pés tão sedimentados

No descalço desse chão,

Embelezarão : a poeira, a quentura e a esperança

De num dia qualquer dentro da vida,

Transformar-nos em fertilizada canção de clarividência

E fazer-te : Ouvida (o)

E aceita (o)

E amada (o)

E apreciada (o)

Osmarosman Aedo

2.000 e Nós