EPICEDIUM

Saudai a este poeta!

Fecundos versos cantou...

Na vida infausta e sofrida,

A bela ária entoou.

***********************

A lira encantada

Fecunda este chão.

Com solo e cantata,

Verseja a paixão.

***********************

Silente dorme o poeta

Que ao tédio não se entregou!

Melífluos versos deixou

Àqueles d'alma sincera.

***********************

Expirou o poeta

De belíssimo estro!

Aplaudi o maestro!

Sua ária se encerra.

***********************

Morreu o vate brilhante

Que tinha tanto valor!

A alma tão exultante

Não tem mais vida.Calou-se!

angelk
Enviado por angelk em 11/02/2012
Reeditado em 11/02/2012
Código do texto: T3493712
Classificação de conteúdo: seguro