COMPANHEIRA
Na angustia que carrego
a saudade é companheira
faz morada no meu peito
e chora comigo a dor.
Dor da saudade de quem eu amo
sempre ausente
mas presente nas lembranças.
Saudade do rosto moreno
expressivo e bonito
de olhos iluminados,
boca de traços suaves
pequena e de riso brejeiro.
Saudade da mulher,
mulher feminina
tão mulher, tão menina.
Saudade de sonho sonhados
passado e presente.
Saudade de ter esperança
e de pensar no futuro...
Marcus Catão