ELA
que liga pro que os outros dizem
mas sabe bem dizer
aos amigos que sejam felizes
apesar do que vier.
que é preciso entender
que tudo pode acabar,
mas que é preciso viver,
continuar.
não diz que é atéia
nem que acredita em deus,
que coadjuva com platéia
a cada passo teu.
que dança e nem percebe
que passeia sob a luz
que irradia alegria,
e a conduz...
que entristece sem razão
por um descuido meu
que lhe atinge o coração
e quase lhe irrompeu...
uma tempestade intensa
como ofensa de intenção,
uma briga, desavença,
uma paixão.
mas me conta que alegria
lhe rege o coração
e que num outro dia
que tal animação
lhe fez dançar horrores
no meio do povo e do calor
libertando de dores e do que for.