Como atravessar esta semana

Abrir a boca em O

prender a respiração.

Mergulhar a cabeça n’água

empurrar com os pés

o azulejo.

Sobretudo: completar a travessia

sem vir à tona.

Mesmo quando os capilares dos pulmões

começarem a pipocar.