Os Donos do Jardim

OS DONOS DO JARDIM

“Inda” ontem, domingo de tardes

Vi que jardins não se fazem só de flores.

Fazem-se de usos; multiusos

Abertos, comuns, iluminados

Sonoros, silenciosos ou culturais.

Ali, crianças brincam, tão felizes

Que tornam-se donos do jardim.

Aquele jardim é deles

Ninguém o fez

É da sua infância, pertence-lhes

Ali o mundo se equilibra

E as coisas são apenas coisas

Tudo se permite ver... sem pensar

É tão bonito o jardim da minha velhice

Mesmo sem muitas flores

Sem pergolados floridos

E fontes luminosas

Como o da minha juventude

Mas o céu azul é o mesmo da minha infância

A mata de cazuzinha é quase a mesma da minha infância

No jardim da minha velhice

Transitam

A gentalha mal amada

Pândegos e pedintes

Promotores e juízes

Balconistas e professores

Palhaços e equilibristas

Mágicos e trapezistas

E uma onça guardada em mim.

Ali o circo não se armará nunca mais.