Inventâncias

Foi menino como tantos

outros meninos.

Sonhou como tantos

outros sonhadores.

Projetou pandorgas,

estilingues e bolas-de-meia.

Como tantos outros

inventores.

Lampião de vagalumes usou

para iluminar a noite.

Colcha-de-retalhos foi seu manto,

no escuro-silêncio sem lua.

Como outros infantes

riscou bigode de lápis,

pra semelhar ao rei.

Cozinhou alquimias numa lata,

imitando a rainha.

A tapera velha era seu palácio.

Por tantas molecagens,

sobreveio-lhe castigo divino.

Trajar-se maduro,

sendo verde menino.

Gilberto Ricardi
Enviado por Gilberto Ricardi em 10/02/2012
Reeditado em 05/07/2012
Código do texto: T3491210
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.