Inexperiente menino

Sustentei uma saudade em meu peito

E hoje resolvi falar

Abandonei a timidez e dei um jeito

E não tem mais clima prá segurar.

Busquei coragem e ganhei força

Fiz um esboço do conteúdo

Preciso confessar-me prá essa moça

Espero não tremer nem ficar mudo.

Ela é meu sonho de escola

Que freqüentei quando criança

Tem modos simples mais não dá bola

E o meu desejo somente avança.

Ela saía cedo para o colégio

E eu te esperava na primeira esquina

Ao lado dela passos com privilégios

Tão bela aquela menina.

Uma estrela com olhos azulados

Perfume sublime sobre o cabelo

Falávamos das tarefas do dia passado

De noites frias em forma de gelo.

E naquele instinto de inocência

A gente se deslocava

Nossa aula do dia seria ciência

E sem que ela soubesse, eu já amava.

Quando tão meiga me olhava

Meu coração passava de cem

E a placa da mente colava

Como é bom gostar de alguém.

Aquelas mãos pequenas de anjo

Com unhas em esmalte vermelho

Um toque musical no banjo

O brilho incandescente no espelho.

Ela é uma perfeita conquista

Na sala, a única modelo

Um colírio importado pra vista

Energia poética, entre pente e cabelo.

Hoje, sinto saudades de Ana,

Não sei seu precioso destino

Porém foram contatos bacanas

Desse inexperiente menino.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 10/02/2012
Código do texto: T3491143
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.