UM GUILHERMINO, DUAS TROVAS, UM DUPLIX
(haikai guilhermino)
LIBERDADE
Pela tarde morta,
canta o pássaro e encanta.
Gaiola sem porta.
(para o haicai LII, de Ana Flor do Lácio)
****************************************
TROVAS
1.
Veio assim sem me avisar
Eu levei um susto até
Corri logo e fui coar
Um gostoso e bom café.
(para a trova VOCÊ, de Mariaw)
***************************************
2.
E o barco vai singrando,
enfrentando as procelas.
Amizade é vento brando
que impulsiona nossas velas.
(para a trova AMIGO, CONSELHEIRO, de Kathleen Lessa)
DELEY
E o vento vai soprando...
Confortando a aquarela,
A luz do sol iluminando,
A nossa amizade singela.
***************************************
POETRIX (DUPLIX)
AUTORRETRATO // AQUARELA
As mãos suam cores // Lágrimas de arco-íris,
Dedos fazem abstratas imagens // Orvalhadas emoções
Sonhos pingam nos olhos// Pra(n)teando o amanhã.
ROSE STTEFFEN // JOSÉ DE CASTRO