Deusa Negra
Pele bronze como fina porcelana...
Olhos vivos e altaneiros...
Belíssima e respeitada dama
Tem a graça do Brasil brasileiro.
Deusa negra... de misterioso encanto,
Viu padecer e morrer toda sua raça...
Sob tenebroso cativeiro e amargo pranto...
Em meio à atrocidades e desgraças.
De Zumbi dos Palmares... traz a coragem
Dos orixás... tem toda inspiração e proteção.
De seu povo... é a mais bela imagem...
Nasceu livre da odiosa escravidão!...
Deusa negra... de rara beleza...
Hoje... mulher amada e admirada.
Tua cor é o fascínio da natureza,
Por poetas e escritores és decantada.
Deusa Negra... és nobre filha do Brasil,
Reverenciam-te atabaques e teus ancestrais.
Teu povo mostrou seu valor, não é mais servil...
Doravante... serás honrada pelos mortais.
Deusa negra... bronze que fascina...
Viva teu vigor... bela paladina!...
Mary Trujillo
12.12.1011
Respeite os direitos autorais