O RIO E O MAR
RIO QUE RASGA A TERRA
RIO QUE CORRE PARA O MAR
RIO QUE LEVA A GENTE A NAVEGAR
RIO QUE INUNDA AS TERRAS DO NILO
RIO QUE DEIXA BROTAR A PLANTAÇÃO
RIO DOS PEIXES DO RIBEIRÃO
RIO DA POROROCA
VELHO CHICO, GUANDU
IPIRANGA, TIETÊ...
SUJAS ÁGUAS DESSES DIAS
QUE O HOMEM HÁ DE FAZER?
DEIXAR O RIO CORRER LIMPO
PARA O MAR RENOVAR
E A VIDA RECOMEÇAR
E NUNCA FALTAR
QUANDO TODA ESSA GENTE VAI ACORDAR?
E DAS ÁGUAS COMEÇAR A CUIDAR?