PAREI PELA  RUA , Á SOMBRA DA VIDA

E...
 o passado   me falou tantas coisas
coisas que eu não sabia,
falou de tantas bobagens
que pensei ser (dia  a dia)

naquele tempo o passado
ainda era o presente
lembrÁvamos então do  (passado)
que nem era assim tão ausente

o passado chegou em tantos  momentos
bateu-nos   nos  ombros..

e aí ? ta dentro ?

sem saber  as respostas
  para  ao passado dar
viramos de costas

(e ao futuro viajar)...

(e logo o futuro chegava
parecendo interessante
no entanto o passado era ainda
tudo de mais importante)


nos distanciamos do passado
compramos passagem ao  futuro
e fomos virando  bagagem
num fundo baú  escuro

lá no passado pesado
onde  as coisas pareciam inseguras
éramos totalmente felizes
(sem frescuras)

agora , (hoje) o tempo  nos faz cinzas
nossos sonhos (sobrecarregados)
estamos de pé nas dunas
 (
SALGADAS)

nossa pressão vai subindo
a depressão nos  abate
parece que somos  soldados

fora de combate

então o passado chega
aproveita  a mordomia
de nossas almas cansadas
do futuro (dia a dia)

e derrama em nosso lado 
toda sua cantilena
antigamente eu era o futuro,
e  achavas  que eu nao valia  a pena...

agora  aí pelos cantos
suas dores deprimentes
deixa bem claro  em seus prantos
que o passado  estará sempre 
 
(PRESENTE)

parei pela  rua, á sombra da vida, o passado chegou, me falando coisas,  tantas coisas que eu não sabia.....


*********************************************************


INSPIRADO NO TEXTO  "  LONGE "   DA POETISA  LAURA   DUQUE       

olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 09/02/2012
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T3489337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.