Mítico e Místico

Magia, segredo, mito,

Encanto, suspense, medo

Real, vivo, etéreo

Irreal, obscuro, rito.

Som, sentidos, semblantes

Cores e formas e gestos

Seres singelos, falantes

Belos, e inquietos.

Sombras vagas, escuras

Espectros de dor e torturas,

Seres disformes, massa dura

Almas de ódio e amargura.

Atrás do Véu, conhecimento

Virtude, beleza e vigor

Atrás do Véu, discernimento

Força, saúde e rigor.

Fora do Véu, ignorância

Medo, desespero, morte,

Fora do Véu, ganância

Raiva, rancor, sorte?

Sagrado, Supremo, Mítico

Saber oculto, necessário,

Profano, Divino, Místico

Mistério de poucos, relicário.