Insônia

No meio da noite

o desprezo acordou-me

náusea da condescendência sutil

dos que afirmam

aprovar-me

Sua bondade

em gostar-me apesar

de todo meu orgulho

não me expande

O orgulho

espinho na carne

requer dentes à mostra

requer rejeição

visto que sustenta

o eu ilusão

plantado em mim

por meus pais

e pelo ego

deve ser arrancado

sem complacência

(Mentira

O que me acordou foi a poesia)

Norma de Souza Lopes