A NOITE

A mosca na parede

A prostituta na esquina

O bêbado caído

Testemunhas...

A lua seccionada

O velho sem sono

A cama da viúva que chora

Olhos que se atiram

Sobre os olhos

E as armas que esculpem sangue

O furto que acordou o pai

Jovens incomodam a polícia

Os faróis acendem as ruas

Mas a noite não tem todas as declarações

Ela não muda uma vida

Não relata um destino

Não pode profetizar!

Muda testemunha

Cega depoente

A noite morre com o dia

Ressaca não dura para sempre

O que pode ser pior do que continuar?!

Teoria da Conspiração

Máxima do pessimismo

O que não teria sido

Antes daquela noite...

Noite de tragédia e de desejos

Noite interrompida

Noite sem fim

O sol ainda trouxe suas lágrimas

Pequeno menino!...

Você sobreviverá

Hão de ver sua luta

Até não se sente

Mas você luta sem saber

Você vence sem sentir

Você se levanta sozinho

Com dor – é verdade!

Mas aquela noite não te superou

Você é o mesmo, muito melhor

A sua gana ficou oculta

O orgulho ferido

E a lembrança ainda te machuca

Mas você foi além

Você não pára

O que tem você que não pára?

Você sente medo

Você congela de medo

Treme, sua, vomita

Você vive!

Você dá certo!

Insiste querendo desistir

E consegue. Aos poucos.

Você chega. E grita baixinho.

Sem alarde, com merecimento

Porque sofreu.

Porque sofreu.

E agradece.

Quem conheceu o chão,

Sabe admirar as estrelas.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 09/02/2012
Código do texto: T3488958
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.