Eldorado

EM BUSCA DO ELDORADO,

DO METAL DOURADO... CUJO LAMA ENCOBRE.

NÃO ESPERO SENTADO,

METO A MÃO NO ARADO... PORÉM NÃO ACHO MAIS QUE COBRE.

QUERO A PARTE QUE ME CABE NESSE LATIFÚNDIO.

POESIAS DE CHICO,

VOCABULÁRIO RICO,

NÃO MEROS GERÚNDIOS.

RESPEITO? NÃO PEÇO, TOMO.

HABITAT SEGURO,

AR PURO,

SEM MONÓXIDO DE CARBONO.

QUERO TUDO O QUE MEREÇO,

NÃO DISSE UM TERÇO... OU METADE.

PERCENTUAL ESPESSO,

AQUILO QUE NÃO TEM PREÇO... PLENA FELICIDADE.

MAIS QUE QUATRO DIAS SEM DOR,

PIERRÔ... ZÉ-PEREIRA.

NÃO QUERO SÓ O COBERTOR,

SE POSSO DISPOR... DA LAREIRA.

AGENTE NÃO QUER SÓ COMIDA,

UMA MEDIDA... DE TERRA, PRA VIVER E MORRER.

QUREMOS MARTE,

UM PUNHADO DE ARTE... OU SEJA, PRAZER...

DE A a Z... EXPLICAÇÃO COM TODAS AS LETRAS,

POR PINGOS NOS IS.

PORQUE A COISA É PRETA?

PRA QUEM NÃO É BRANCO TAL GIZ...

QUERO A RAÍZ... AO QUADRADO.

O QUE É DO HOMEN,

O BICHO NÃO COME,

O QUE É TEU TÁ GUARDADO.