INSEGURANÇA

Não sei se tenho medo da vida

Ou de mim

Não sei se tenho medo das pessoas

Ou de mundo

Não sei se tenho medo da minha mãe

Ou do meu pai

De um estranho ou vagabundo

Não sei se tenho medo dele

Ou dela

Que apoiados na janela,

me olham desconfiados

Não sei se tenho medo do próprio medo

Ou se procuro não sentir medo

Para não me amedrontar

Não sei se me aprofundo

Ou se tenho medo de me aprofundar

Nesse imenso e triste mundo

Tão sujo e vagabundo

Que parece um poço sem fundo

E que só me faz chorar

Não sei se tenho medo do rio

Ou se tenho medo do mar

Mas vou afugentar

Esse medo que parece infinito

Que parece fatal

Vou correr para a vida, vou lutar

Para não sentir mais medo

Para não ter que chorar.

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 09/02/2012
Reeditado em 04/05/2014
Código do texto: T3488712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.