FOME

O que é a fome?

é uma coisa dolorida

não é só um nome

É uma coisa que dói

e por dentro nos corrói e nos inflama

e lá dentro parece que queima

uma ardente chama

Não falo da fome da ambição

não falo da fome de riqueza

falo da fome da miséria

falo da fome da pobreza

É algo que machuca

que perturba

é algo que ensandece

e com tudo nos enriquece

Só há um desejo

o de matá-la

é algo triste, assustador

está virando rotina, cotidiano

a razão do desamor

Otto Lara um dia escreveu

que o Figueiredo já esqueceu

quando iniciou a inflação

e o começo de toda essa confusão

É algo que tem que ser pensado

conversado e discutido

sem brigas e sem ofensas

para que tudo seja resolvido

Mas isso tem que acabar

sem tapas, nem agressões

Com muita paz e harmonia

creio, que tudo se resolverá um dia

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 09/02/2012
Reeditado em 22/03/2016
Código do texto: T3488699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.