O BOÇAL
Não é difícil você reconhecer um boçal
É um cara sem sal
De comportamento anormal
Chato e paradoxal
Pode ser um general
Ou um gerente comercial
Pode ser tudo que vou escrever
Ou pode ser apenas uma linha do que você vai ler
É antes de tudo
Um ignorante completo
Um eruginoso emproado
Age como um animal
De instinto irracional
Um sujeito aloprado
Não faz falta de tão enjoado
Não gosta de discutir política
Nem futebol nem religião
Sempre chora reclama e implica
E nunca se explica
É geralmente um fanático religioso.
Bem vestido, garboso
Astuto e ganancioso
Pode ser um internauta
Arrogante e peralta
Detesta ideologia,
Mas não tem a menor idéia do que seja.
O Boçal, geralmente é uma pequena autoridade
Fardada ou não, sempre com o chicote na mão
Convencido e espertalhão
Do tipo mandão
Não conhece a palavra perdão
Sempre se mete em confusão
Gosta de dar demonstração de força
E, quando lhe dão ordem para voltar atrás,
Sofre por ser contumaz
Reclama sempre do que o outro faz
Vestindo a roupa do satanás
Não acredita em honestidade,
Não é capaz de um só protesto.
Para justificar suas pequenas falcatruas
Afirma que homem que ainda é honesto
É porque não teve a coragem para mudar
Traz consigo a falsidade
Ou porque não teve a oportunidade
Ou coragem para roubar
A maioria deles detesta votar,
Não participa, não interfere na política
Acha tudo uma grande bobagem
Ou então vota no mais bonito
Ou no rico, pois acha que rico não precisa roubar.
Diz ainda com a certeza de um chacal
Que todo político é igual
E fazendo uma longa viagem
Sempre vota na terra natal
O boçal, não sabe distinguir um desempregado
Pai de família desesperado, de um cachaceiro e
Ainda o chama de vagabundo, arruaceiro
Não tem a menor idéia do que seja um problema social
Quando as pessoas pobres se organizam,
Geralmente são chamadas de baderneiros
O boçal descarado, sem-vergonha confesso,
É aquele que quando a verdade fica muito evidente,
Acusa a outra parte de radical, de Xiita
Não reconhece a validade de um movimento coletivo
Não sabe o que é uma causa
Quer apenas sair na fita
Uma figura esquisita
A sorte do boçal é que,
Quando ele morre
Não faz falta.
Ninguém se lembra dele.
Você se lembra de algum boçal morto ?