PERDÃO
Perdoe-me pelas mágoas que causei
perdoe-me a minha falta de sensibilidade
quando mais você precisava de ternura.
Perdoe a minha ignorância, a minha recalcitrez
quando o que você mais precisava era tão somente
de um afago.
Perdoe-me pela falta da razão no momento de tensão
quando eu me dizendo senhor da situação não tive
o menor preparo para compreender o seu lado mais
frágil naquele instante.
Perdoe-me por tudo que deixei de fazer, por não ter
mais ousadia
seja por falta de interesse , seja por covardia.
Perdoe as minhas interpéries, a minha inconstância,
a minha falta de habilidade nos momentos que exigiam
serenidade.
Perdoe os meus destinos, a minha falta de lucidez
que na minha embriaguez deixei passar momentos
irresgatáveis.
Perdoe-me por nada poder fazer pelos estragos causados
na relação que parecia tão indeleve.
Perdoe-me por tudo que fiz e deixei de fazer
e que desaguou nesse incomensurável descalabro
de nossas vidas.
Perdoe-me por tudo.