QUANDO SAÍ DO SERTÃO
QUANDO SAÍ DO SERTÃO
ERA TUDO DIFERENTE,
HOMEM ERA MAIS HONESTO,
A MULHER MAIS INOCENTE...
HOJE EM DIA NÃO É MAIS
COMO FOI ANTIGAMENTE.
EU LEMBRO PERFEITAMENTE,
QUANDO SAÍ DO SERTÃO,
UMA MALA DE MADEIRA
EU TRAZIA PELA MÃO,
DENTRO UMA MUDA DE ROUPA,
TRÊS CUECAS E UM CALÇÃO.
QUANDO SAÍ DO SERTÃO
TROUXE NA MINHA BAGAGEM,
FAROFA DE FRANGO FRITO
PARA COMER NA VIAGEM,
NO BOLSO POUCO DINHEIRO
E NA ALMA MUITA CORAGEM.
NO MOMENTO DA VIAGEM (PARTIDA)
PAI MOSTRAVA DESATINO,
AO INVÉS DE OLHAR PRA MIM
OLHAVA PRO SOL APINO,
TALVEZ PERGUNTANDO A DEUS,
QUAL SERIA O MEU DESTINO.
LÁ NO SERTÃO NORDESTINO
DEIXEI MEUS QUERIDOS PAIS,
VIM EMBORA PRA CIDADE,
ESTUDEI, GANHEI CARTAZ,
MAS SE SAUDADE MATASSE
EU NEM OSSOS TINHA MAIS.
Autor: Vicente Reinaldo