Hoje

Hoje eu quis fazer um protesto

Contra toda a hipocrisia,

Contra tudo o que detesto,

Então, eu fiz poesia !!!

Hoje, eu quis dizer a verdade

E, procurando a sintonia

Descobri a capacidade

De ver além da ironia.

Hoje me bateu a saudade

Palavra a qual resistia,

Mas a minha realidade

Me trouxe a melancolia.

Hoje eu ouvi um canto

Que há muito não ouvia,

E hoje, derramei um pranto

Que há tempos eu prendia.

Hoje é o meu Santo Dia

Onde nada a minha alma engana

Hoje tenho júbilo e alegria

Pois hoje é minha Festa Profana.

Hoje é dia de choro e dor e pranto

Hoje é dia de clamor e melancolias;

Hoje é dia de riso e alegria e canto

Hoje é o resumo de todos os meus dias.