FURTO NA MANHÃ

Saltando por cima dos muros

Pela porta inexistente dos quintais vizinhos

Em passos firmes e seguros

Os pés como em plumas, naquele caminho

Já raiava o dia, o sol quase a nascer

Entrou pela janela, sorrateiro

Eram meus os objetos a recolher

Foi-se sem deixar rastro ou cheiro

Ao me deparar com aquele furto

Sem palavras no primeiro momento

Depois, indignada, quase um surto

Ter dormido tanto, meu lamento

Ai se eu acordo, oh! desalmada criatura!

Talvez não tivesse mais, versos a escrever

Sem pensar em minha pouca estatura

O bandido enfrentaria sem perigo perceber

A estranha reação de defesa, em meu peito

Não pelo valor material que representavam

pelo sentimento da violação do meu direito

estar segura na casa que os muros cercavam

Agora, já refeita do susto e indignação

Vejo a mão do Deus criador ,cheio de amor

Preservou-me dormindo, durante a ação

Daquele coitado e desgraçado malfeitor

Sou agraciada, fui bem protegida

Pois vão-se os bens de valor dessa terra

Conservou-me Deus, nossa vida

Que é o bem maior nessa grande guerra.

PS. Infelizmente,diferente da grande maioria dos meus textos,este não é ficção,fui mesmo roubada.Graças a Deus,que não me deixou perceber ,não aconteceu nada comigo e minha família,pois bandido sempre anda armado e não suporta ser confrontado,o que talvez tivesse acontecido na hora do flagrante dentro de casa,a gente pode ter reação imprudente,no impulso.Agradeço a Deus pelo amor e cuidado não nos deixando surpreender o "coitado" que ousa invadir a casa alheia.Valho muito mais do que ele,sou filha do dono do ouro e da prata.